domingo, 7 de dezembro de 2014

Purê de Abóbora Com Ricota E Curry

"Mais uma preparação que brilha com umas pitadas de curry. ele é mesmo mágico para temperar, aquecer, perfumar e dar um colorido extra aos mais variados pratos" Rita Lobo.


Serve 2 pessoas.
500 g de abóbora japonesa descascada, em cubos
2 colheres (sopa) de creme de ricota
1/2 colher (chá) de curry em pó
noz-moscada ralada na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino moída na hora 
cebolinha francesa a gosto


1. cozinhe os cubos de abóbora até ficarem macios.
2. Enquanto a abóbora cozinha, lave e seque bem a cebolinha. Pique fino e reserve.
3. Passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas e coloque numa panela. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Junte o creme de ricota, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
4. Sirva numa tigela e salpique com a cebolinha francesa.

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