quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Moqueca de Camarão com Farofinha de Dendê

Serve 4 pessoas
Pensa num "troço" booom!!!!

PARA A MOQUECA
1kg de camarão grande limpo, já sem casca
3 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates
1 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de coentro
4 pimentas de cheiro
caldo de 3 limões
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
3/4 de xícara (chá) de leite de cocô

1. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte uma cebola em rodela, reserve. Pique as outras bem fininho, assim como os dentes de alho. Transfira para uma panela grande, de preferência de barro.
2. Lave e seque os tomates, o pimentão e as folhas de coentro.
3. Corte o pimentão em cubinhos. Reserve um pouco
4. Pique os tomates em cubinhos. Reserve um pouco
5. Pique as folhas de coentro. Leve tudo à panela.
6. Lave os camarões em água fria, junte à panela. Acrescente os temperos e regue com o caldo dos limões .
7. Regue o camarão com o azeite de oliva, o de dendê, as pimentas inteiras e tempere com sal. misture delicadamente. Junte à panela com os demais ingredientes.
8. Cubra os camarões com o que ficou reservado de tomate e pimentão.
9. * Eu coloquei também cebola roxa, porque adoro.
10. Assim que começar a ferver, tampe a panela e conte 15 minutos. Enquanto isso prepare a farofinha de dendê.
11. Por último despeje o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos antes de servir.





PARA A FAROFA DE DENDÊ
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 cebola
1/2 xícara (chá0 de azeite de dendê
1 colher (chá) de sal

1. Numa tábua, pique fino a cebola e reserve.
2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o azeite de dendê. Quando aquecer, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente a farinha e tempere com sal.
Mexa sempre até tostar a farinha, cerca de 10 minutos.
Sirva em seguida!

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