quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Frango Grelhado Ao Curry

"Esse é um grelhado perfumado com a clássica combinação de especiarias indiana. No dia a dia, variar os sabores é tão fundamental quanto são os pratos especiais par comemorações."

Serve 4 pessoas
  
6 filés de peito de frango
3 filés de alho
1/2 colher (chá) de sal
caldo de dois limões
4 1/2 (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry e, pó
3/4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 talos de cebolinha
1 limão


1. Descasque e amasse os dentes de alho com o sal. Pode ser no pilão ou pique fininho.
2. Numa tigela grande, misture a pasta de alho com o caldo de 2 limões, 3 colheres (sopa) de azeite e o curry em pó. Junte o frango, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos.
3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte 1/2 colher (sopa) de azeite e doure 2 filés de frango por vez, 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. repita o procedimento com os outros filés.
4. Baixe o fogo, junte o caldo e, com uma espátula ou colher de pau raspe o fundo por 2 minutos
5. Lave, corte e seque os talos de cebolinha. Corte o limão em gomos.
6. Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Transfira para uma travessa, salpique com a cebolinha e sirva com o molho e os gomos de limão à parte.

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