quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Quibe de Peixe Com Salada de Pepino

Hoje o Passeio é pela cozinha Libanesa.
" Se o quibe de peixe tivesse um bom relações- públicas, ele estaria na boca no povo. Dou minha contribuição: você tem que provar esta receita, que ainda ganha bom contraste quando combinada com a saladinha refrescante de pepino e iogurte. Uma viagem de sabores." Rita Lobo

Também deixo minha contribuição: é imperdível esse prato. Leve, saboroso e super simples de fazer. substitui o jantar e também serve de aperitivo nas festinhas.

PARA O QUIBE:
500 g de tilápia limpa
1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa
1 xícara de trigo para quibe
1/2 xícara (cha) de água
raspas de 1 limão e de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
sal e pimenta síria a gosto 
2 cebolas
1 pitada de açúcar
5 colheres (sopa) de azeite
Gomos de limão para acompanhar


1. Preaqueça o forno a 180° C.
2. Pique os filés de peixe beem pequeninhos, acrescente o coentro ou salsa também picadinhos. Reserve.
3. Corte a cebola pela metade e depois em meia.-luas.
4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Regue com uma colher de azeite. Junte a cebola e tempere com um pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
5. Forre um escorredor ou peneira fininha com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha.
6. Transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola caramelizada. Tempere com sal e pimenta síria. Misture bem.
7. Unte uma fôrma refratária com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos.
8. Regue a massa com 3 colheres de azeite. Leve ao fono preaquecido e deixe assar  por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado da salada de pepino, hortelã e iogurte e de gominhos de limão.

 
PARA A SALADA DE PEPINO, IOGURTE E HORTELÃ:
2 pepinos japoneses
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
15 folhas de hortelã

1. Lave bem e seque o pepino e as folhas de  hortelã
2. Sobre uma tábua, corte o pepino em rodelasbem finas e pique o hortelã bem fininho.
3. Numa tigelinha, misture o iogurte e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino.
4. Junte a hortelã e as rodelas de pepino e misture bem. Sirva a seguir, acompanhando o quibe de peixe.






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