Um prato super tradicional dos norte-americanos, o famoso
mac’n’cheese, só que nessa versão com um toque da cozinha brasileira: a
versátil abóbora. Você não imagina o sabor desse prato, agrada até as crianças.
Eu mesma testei. Sucesso total!
PARA A ABÓBORA:
500g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
3 dentes de alho
3 colheres (sopa de azeite)
3 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1. Preaqueça o forno a 200° (temperatura média-alta).
- 2. Numa assadeira retangular antiaderente cerca de 30x40 cm, coloque os cubos de abóbora, deixando espaço entre eles. Descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira. Debulhe e polvilhe o alecrim. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- 3. Leve ao forno para assar por 30minutos. Na metade do tempo vire os cubos com uma pinça. Retire do fogo mas não desligue. Mantenha em temperatura média a 180 ° C, pois logo o macarrão vai assar.
PARA O MACARRÃO E O MOLHO:
4 xícaras (chá) de macarrão tipo caracol
1 ovo
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de sal
¾ de xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Noz moscada e Pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto
- 1. 10minutos depois de ter colocado a abóbora no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres de sal. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar pela metade do tempo sugerido na embalagem. De 4 a 5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão para a panela.
- 2. Enquanto o macarrão cozinha, numa tigela faça o molho: misture o ovo com o leite e ½ xícara (chá) do parmesão. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino e mexa bem.
- 3. Misture o molho ao macarrão escorrido na panela e coloque os pedaços de abóbora assados – já vai ter dado tempo de assar. Reserve alguns para decoração.
- 4. Transfira o macarrão para um refratário grande ou para 6 individuais, e decore com cubos de abóbora e alecrim.
- 5. Polvilhe com o restante do queijo parmesão, disponha os potinhos na assadeira e leve ao forno que já está ligado para terminar de cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.
Experimenta! Experimenta!
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