sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Eggs Benedict Para Dois

Que tal tomar um brunch com sabores nova-iorquinos? 
"Não, não é comida para todos os dias. É para de vez em quando. Mas a combinação de ovos poché e bacon grelhado, torrada, e por cima de tudo, o glorioso molho holandês é algo imperdível." Rita Lobo

PARA O MOLHO HOLANDÊS:

100 g de manteiga, 1 gema, 1/2 colher (sopa) de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.

1. Leve ao micro-ondas uma tigelinha com a manteiga para derreter. Reserve.
2. Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.
3. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione uma colher (sopa) de água aquecida na mistura de gemas e bata bem. Encaixe a tigela de gemas na panela com água fervente para fazer um banho-maria,
4. Bata bastante até espumar. Junte a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre. Sempre cheque a temperatura do molho, precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas não deixe ferver (para a gema não cozinhar).
5. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.


PARA OS OVOS POCHÉ E A MONTAGEM:

2 fatias de pão de fôrma
4 fatias de presunto
2 ovos

4 colheres (sopa) de molho holandês
páprica picante a gosto

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 

2. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno para torrar por aproximadamente 15 minutos.

3. Encha uma panela média com água e leve ao fogo alto. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.

4. Em seguida, quebre o ovo sobre uma concha. Com a concha, coloque o ovo na água quente dentro do rodamoinho. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.

5. Com uma escumadeira, retire o ovo da água e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita o mesmo procedimento).

6. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.

7. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima. Sirva a seguir.

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