Que tal tomar um brunch com sabores nova-iorquinos?
"Não, não é comida para todos os dias. É para de vez em quando. Mas a combinação de ovos poché e bacon grelhado, torrada, e por cima de tudo, o glorioso molho holandês é algo imperdível." Rita Lobo
PARA O MOLHO HOLANDÊS:
100 g de manteiga, 1 gema, 1/2 colher (sopa) de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
1. Leve ao micro-ondas uma tigelinha com a manteiga para derreter. Reserve.
2. Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.
3. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione uma colher (sopa) de água aquecida na mistura de gemas e bata bem. Encaixe a tigela de gemas na panela com água fervente para fazer um banho-maria,
4. Bata bastante até espumar. Junte a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre. Sempre cheque a temperatura do molho, precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas não deixe ferver (para a gema não cozinhar).
5. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
2 fatias de pão de fôrma
2. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno para torrar por aproximadamente 15 minutos.
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