Bolinho de chuva tem gosto de infância boa, tem lembrança de mãe, de vó, de meninada reunida ao redor da mesa! lembrança de uma época em que a gente não se preocupava com alimentos gordurosos etc e tal a gente só queria se divertir e mais nada, todo mundo comia lambendo os beiços. hoje vamos voltar ao tempo e relembrar as tardes de bolinhos de chuva cobertos com açúcar, canela e carinho.
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
açucar e canela em pó para polvilhar
1). Numa tigela, junte o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem.
2). Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Na hora de fritar, junte o fermento e misture mais.
3) Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente baixe o fogo.
4). coloque um pouco de massa numa colher de forma e vá soltando na panela com o óleo com jeito para não espalhar muito. Deixe dourar por inteiro. retire coloque num prato forrado com papel toalha.
5). por último leve os bolinhos para um prato com açúcar e canela no fundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário