quinta-feira, 3 de julho de 2014

Petiscos

Amanhã tem jogo, é o Brasil disputando uma vaga nas quartas de final! Faltam só três para gente levar a taça de Hexa!!! Ai como seria bom... Dedinhos cruzados!
Que tal preparar petisquinhos show de bola para receber os amigos em casa e assistir ao jogo de barriga cheia??? Huuum, pode ter certeza  que assim fica bem mais emocionante.

Espetinhos Caprese
Ingredientes
1 caixa de tomate cereja
100g de queijo branco
1 maço de manjericão
Azeite e sal grosso
Palitos de madeira
1. Lave os tomates e o manjericão. Corte ao meio os tomates e o queijo que você escolheu.
2. Monte o petisco em cada palito, seguindo a ordem: 1 folha de manjericão, tomate, mussarela e tomate.


PATÊ DE AZEITONA PRETA

Ingredientes
1 xícara de ricota amassada
1 ½ xícara de azeitona preta picada
1 ½ xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparoNo liquidificador, coloque a ricota, o azeite e o leite. Bata tudo, Por último, acrescente o sal e a manteiga. Bata novamente até atingir uma consistência homogênea. Está pronto para servir.

TROUXINHAS DE MORTADELA RECHEADA

Tempo de preparo: 20 a 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 116 kcal por porção
Ingredientes
150 g de mortadela
200 g de ricota
½ caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e temperos a gosto
Cebolinha ou nirá para amarrar
Modo de preparoBata a ricota, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e os temperos de sua preferência no processador até que forme bolinhas na massa e as embrulhe com fatias de mortadela em forma de trouxinha. Amarre com a cebolinha.

Melão Aperitivo


Ingredientes:
1/2 melão amarelo ou qualquer outro tipo
100g de presunto cru fatiado ou peito de peru fatiado
2 ramos de manjericão
Palitinhos (se tiver com a bandeira do Brasil, melhor ainda!)
Como fazer:
1. Corte o melão em cubos.
2. Faça rolinhos com presunto cru e corte no tamanho do melão.
3. Coloque o presunto por cima do melão e finalize com 1 folha de manjericão, espete o palitinho e bom apetite

Salmão Marinado
Ingredientes:
400 g de salmão sem pele inteiro
1 limão siciliano
50 ml de azeite extra virgem
20 ml de shoyo light
1 pacote de torradinhas (da sua preferência).
Como fazer:
Fatie o salmão como um sashimi, disponha-o em um prato e tempere com: azeite, sal, pimenta, limão, raspas de limão e shoyo. Não precisa deixar o tempero apurar nem nada, é fazer e servir gelado com torradas!


  • Sem mistério, né gente? Curtiram as receitinhas? 
Fonte:
Site Garotas Estupidas
Site Guia da Semana

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