Canjiquinha
Ingedientes:
- 1 pacote de 500 g de canjiquinha
- 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
- 3 caldos de carne
- Couve à vontade
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de calabresa cortada em cubinhos
- Sal , alho, cebola , pimenta do reino salsa a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
- A mesma coisa faça com a carne
- Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
- Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
- Acrescente salsa picadinha
- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
- Para servir, coloque um fio de azeite e sirva com a couve.
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
- Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
- 8 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- 60 g de bacon
- 2 paios pequenos
- 1/2 xícara de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha e coentro picados
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
- Escorra
- Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
- Acrescente o feijão e as folhas de louro
- Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
- Deixe esfriar na panela
- Retire o paio e corte em fatias finas
- Reserve
- Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
- Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
- Refogue bem e despeje na panela com o feijão
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
- Deixe amornar e bata em um liquidificador
- Passe por uma peneira e mantenha aquecido
- No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 2 litros de água
- 3 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de amendoim torrado e sem pele
- 250 g de coco ralado
- 1 colher (café de sal)
MODO DE PREPARO
- Lavar o milho colocar a água em um vasilha juntamente com o milho, e deixar de molho por 1 hora
- Colocar em uma panela de pressão levar ao fogo aproximadamente 40 minutos até cozinhar
- Depois de cozido, ferver o leite com açucar deixar engrossar um pouco, triturar o amendoim, juntar o restante dos ingredientes e deixar ferver
Nenhum comentário:
Postar um comentário